吉八父ちゃんのブログ!

お父さんやってます。日々の気になったことを書いていこうと思ってます。

らっきょ

妻が、漬けているの忘れていたラッキョが発掘された。

(どうなっている!?我が家の台所)

 

ラッキョは、漬けて一月か二月ぐらいで、チャッと漬けて食べる物なんだと妻が言うんです。

 

そんな妻が、2年たったラッキョを出してきた。

 

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えーっ、食べるけどさ〜、少しの腹痛覚悟したかな、私‥

 

カリっといきました、私‥

 

『んっまいっ』

 

あれっ、心配をよそに、美味しかった。

 

美味いのである。

 

2年熟成されたラッキョは、芯には、シャッキリ感と酸味が残り、芯以外の表面は、刺激少なくマイルドに‥

 

母さん、その太くなった二の腕‥

 

腕を上げたな❤︎

 

なんか、皮肉満々でした。